Le Moulin : Une farine pour artisan boulanger dans le Loiret

La Minoterie Matignon est spécialiste de la production de farine. Depuis sa création, et au fil des années, la Minoterie Matignon s’est modernisée et a grandement évolué. Aujourd’hui, elle est dotée d’une unité de production moderne et performante.

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Une farine pour artisan boulanger dans le Loiret

Le moulin possède une grande capacité d’écrasement, lui permettant de produire 4 tonnes de farine par heure. Il est aussi doté de 7 silos pour réceptionner le blé et de 12 silos à farine, pour un volume de 420 tonnes au total. Aussi, le moulin est équipé qu’un circuit de nettoyage qui permet de garder les plus beaux grains.

Afin d’assurer une qualité optimale des farines, la Minoterie possède 7 machines à cylindres pour broyer le blé et 2 tamiseurs à farine.

Enfin, l’entreprise propose divers conditionnements, dont certains disponibles à la vente au détail, pour répondre aux besoins de tous ses interlocuteurs :

  • Sacs de 25 kg
  • Sacs de 5 kg
  • Sacs de 1 kg

La Minoterie dispose aussi d’un parc de véhicules adaptés pour la livraison en vrac, en camion-citerne.

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Un contrôle minutieux

La Minoterie Matignon travaille au quotidien à l’amélioration et au contrôle de ses produits afin de satisfaire sa clientèle. Ainsi, l’entreprise est équipée d’un laboratoire d’analyses, afin de vérifier la qualité des farines. Elle possède également un fournil pour tester les produits finis où des formations de boulanger sont aussi dispensées.

Vous l’aurez compris, la Minoterie Matignon a pour préoccupation d’offrir des produits sains et de qualité, à sa clientèle.

Des matières premières de qualité

Afin de vous proposer les meilleures farines, la Minoterie Matignon se fournit auprès d’agriculteurs français amoureux de leur métier et tout autant concernés que nous, par la satisfaction du client. Nous avons ainsi réussi à établir des relations durables et de confiance. Nous sélectionnons alors les meilleures céréales qui nous assurent une farine qualitative, au goût savoureux.

Pour répondre aussi aux exigences et aux souhaits de nos clients, nous sommes en veille permanente des nouveautés qui pourraient régaler tous les palais.

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Une clientèle variée

Véritable passionnée et voulant atteindre un large panel, l’entreprise a développé des farines différentes qui s’adaptent à diverses utilités. Ainsi, les artisans-boulangers, les industriels, les acteurs de la GMS ou même les particuliers peuvent trouver des farines de qualité à des prix raisonnables.

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Nos spécialités

L’accompagnement dans vos projets avec l’aide de notre conseillère point de vente, démonstratrice et du responsable R et D :

  • L’engagement de nos équipes pour assurer le suivi de la qualité des produits
  • Le professionnalisme basé sur la transmission des savoirs et la confiance établie avec nos clients
  • La disponibilité de notre équipe pour vous proposer des solutions et répondre à vos besoins
  • Le matériel disponible dans notre fournil d’essai et de développement
  • Les nouveautés sur lesquelles nous travaillons au quotidien pour vous démarquer
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N’hésitez pas nous contacter pour obtenir des informations complémentaires concernant notre farine pour artisan boulanger dans le Loiret.